[wd_asp id=1]

 

Découvrez le fromage de la Haute-Loire: le Velay

Principalement, le GAEC de Tallobre vous propose le délicieux fromage nommé Le Velay. Fabriqué avec du lait de vache, produit directement à la ferme, venez goûter ce somptueux fromage ! Petit conseil : il se mélange bien avec un vin sucré ou pour préparer un plat de base sucré-salé. Vos fermiers sont d’ailleurs très fiers de leur production car leurs fromages ont, au préalable, été récompensés au concours régional Fermier D’Or (à Cournon d’Auvergne)  une première fois en 2013 en recevant le 3e prix mais aussi en 2015 avec le 1er prix,  en 2016, le 2ème prix, et en 2018 de nouveau le 1er prix. N’attendez plus et venez déguster ce bon fromage directement à la ferme.

Des vaches laitières près de Sanssac-l’Eglise

Depuis 1974, vous pouvez ainsi retrouver des produits de qualité. Tout est fabriqué de façon artisanale avec la mécanisation. Pour vous rassurer, la mécanisation permet un meilleur contrôle du lait mais aussi de mieux soigner les 120 vaches que possèdent les agriculteurs. Elles sont nourries par les propres récoltes de l’exploitation. Prenez contact dès maintenant pour obtenir plus d’informations !

HORAIRES : Lun-Mar-Jeu-Ven-Sam 07:00-12:00 / 15:00-19:00 – Mer : 07:00-12:00

Du bon lait près de Sanssac-l’Eglise

En parallèle, vos fermiers vous proposent différents types de produits laitiers comme du fromage à pâte persillée bleue, des briquettes, des vacherons, de la faisselle, des yaourts natures ou aux fruits, du beurre ou encore du Sarrasson. La boutique vous accueille afin de vous faire découvrir ces différents produits ! Et retrouvez également vos fermiers sur les marchés locaux !

Vous pouvez également venir récupérer votre lait directement des pis de la vache pour les amateurs de lait frais.

Jalavoux, 43320 Vergezac – 04 71 08 09 61