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Maison Soulard

L’alliance parfaite entre passion et tradition

 

L’histoire démarre en 1936 lorsque Ernest Soulard s’installe à L’Oie en Vendée en tant que marchand de volailles. Le contexte est difficile durant l’entre-deux guerres et Ernest travaille dur pour développer son activité. Avec sa femme Constance, ils partagent leur passion pour le travail avec leurs 8 enfants.

Dans les années 50, la guerre cesse et la ferme familiale continue son bout de chemin. Le travail ne manque pas, les enfants rejoignent l’entreprise à tour de rôle. Les besoins de la population évoluent et l’entreprise doit faire face. Des bâtiments conformes sont aménagés, des équipements neufs sont mis en place et Ernest décide de se tourner exclusivement vers la production de canards de Barbarie.

Joël Soulard, le cadet de la famille, tient à cœur de reprendre l’œuvre familiale, qu’il intègre en 1972. Soif d’entreprendre, Joël décide de se tourner vers l’international. Un nouveau tournant pour l’entreprise familiale qui élargie ses frontières en Europe et en Asie. Pour répondre aux besoins des consommateurs, Joël prévoit de développer l’activité avec la production de canard Mulards, les canards à foie gras.

Nos parents nous ont transmis la passion du canard que nous voulons faire partager.

confie Joël Soulard

Voilà plus de 80 années qui se sont écoulées et l’entreprise Ernest Soulard reste fidèle à son fondateur. Une véritable histoire familiale depuis 3 générations avec une production 100% locale et des produits d’excellente qualité. Faites le choix de Ernest Soulard pour vos achats foie gras cru direct producteur !

 

 

D’où vient ce savoir-faire d’exception ?

Aujourd’hui les produits Ernest Soulard (foie gras de Vendéeviande de canard et spécialités…) se retrouvent sur les plus belles tables gastronomiques du monde, grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération et une maîtrise totale de la filière.

  • De l’œuf au caneton

    Les canards d’Ernest Soulard naissent dans notre propre couvoir. Les œufs sont collectés puis triés avant d’être placés en incubation. Deux fois par semaine, les canetons d’un jour sont livrés aux fermes d’élevage de l’entreprise.

  • Maîtrise de l’alimentation et du transport

    Nos canards sont nourris avec une alimentation 100% végétale, minérale et vitaminée, qui nous assure une qualité irréprochable. Notre production d’aliment couvre la totalité des besoins de nos éleveurs. Nous assurons nous-même le transport des canards et des aliments.

  • Des élevages de canard en Vendée pour garantir une traçabilité

    Nos canards sont élevés dans des fermes de Vendée afin de réduire la durée de leur transport et d’améliorer notre bilan carbone. Les éleveurs sont tous formés aux règles de bonnes pratiques d’élevage pour le bien-être de nos canards et le respect des normes environnementales.

  • Des ateliers de transformation certifiés

    Avec ses larges espaces de plumaison, de ressuage et de découpe, l’atelier offre des conditions optimums pour sa production de canards. Pour être totalement indépendant dans la confection de ses foies gras de VendéeErnest Soulard possède sa propre conserverie.

La qualité des produits Ernest Soulard est une priorité pour l’entreprise familiale. Les activités étant situées à moins de 50 km autour de L’Oie en Vendée, nous garantissons une vraie traçabilité, avec des contrôles à chaque étape de production. La maîtrise de l’ensemble de la filière nous garantie des produits authentiques et de qualité supérieure, tout en nous engageant dans une véritable démarche environnementale. Faites le choix de Ernest Soulard pour vos achats foie gras cru direct producteur !

 

 

Une véritable démarche environnementale

 

Maîtriser les rejets dans les élevages et sur le site de production est un enjeu essentiel pour l’entreprise.
Ernest Soulard vise à intégrer au cœur de ses réflexions une politique environnementale forte par le biais de différentes pratiques.

  • Amélioration du bilan carbone

    avec des canards élevés dans des fermes proches de l’entreprise.

  • Réduction de la consommation de gaz

    de nos ateliers avec le recyclage des énergies produites.

  • Objectif zéro déchet

    grâce au recyclage des déchets.

 

 

Depuis 2017, la société Ernest Soulard s’est dotée d’une usine de méthanisation sur son site de production pour produire de l’énergie verte grâce à :
» La valorisation des déchets issus de la production de canard
» L’hygiénisation des effluents d’élevage

 

« Spécialiste du canard depuis 1936, Ernest Soulard contribue à la réputation d’excellence de la gastronomie française partout dans le monde. »

Nos univers gourmands et traditionnels

 

 

FOIE GRAS DE CANARD

Le foie gras de canard Ernest Soulard est un produit d’excellence, apprécié des plus grands professionnels de la gastronomie. Il est issu exclusivement de nos élevages de canards locaux puis est acheminé dans notre propre conserverie. Le soin apporté aux foies gras de canard quotidiennement leur confèrent une qualité exceptionnelle. C’est un met idéal à toaster sur du pain de campagne. Fin et gourmand, vous apprécierez sa tenue et son goût fondant en bouche. Véritable produit authentique, le foie gras de canard Ernest Soulard est entièrement travaillé à la main pour préserver au maximum son aspect naturel et sa qualité. A cuisiner soi-même ou prêt à déguster, laissez-vous tenter par la finesse du foie gras de canard Ernest Soulard.

 

Foie gras de canard cru

Vous aimez cuisiner vous-même le foie gras de canard ? A préparer par vos soins, le foie gras de canard cru Ernest Soulard est rigoureusement sélectionné pour que vous puissiez le travailler de diverses façons. Il est idéal pour la réalisation de terrines, de conserves ou d’escalopes de foie gras. Selon vos besoins, il peut être ultra frais pour le cuisiner à l’instant, ou surgelé pour conserver plus longtemps son goût et son authenticité. D’origine France exclusivement, ce produit reste un incontournable de la gamme Ernest Soulard.

 

Foie gras de canard cuit

 

Prêt à déguster, le foie gras de canard cuit est préparé exclusivement à partir de lobes de foie gras de canard Ernest Soulard. La cuisson est vérifiée à chaque instant dans le respect du savoir-faire artisanal de la Maison Soulard. Le foie gras de canard est cuit à des températures différentes pour vous proposer plusieurs gammes de produits : du foie gras de canard mi-cuit au foie gras de canard en terrine ou en conserve. Quoi qu’il advienne, son goût et sa texture restent authentiques.

 

LA CONFECTION DES FOIES GRAS DE CANARD

 

Ernest Soulard est totalement indépendant dans la préparation de ses foies gras de canard. Ils sont élaborés avec soin dans notre propre conserverie. Ernest Soulard vous propose une gamme de foies gras cru et foies gras mi-cuit issus de canards nés, élevés et transformés en Vendée.

 

LA TRAÇABILITÉ COMME GAGE DE QUALITÉ

 

Les canards sont élevés dans des fermes locales dans le plus grand respect du bien-être animal. La qualité est maîtrisée à chaque étape de préparation des produits.

 

 

Du mardi au vendredi de 10h à 13h et de 14h30 à 19h

Le samedi de 9h à 13h et de 15h à 18h

 

 

Adresse : La boutique – 35 rue Nationale 85140 L’Oie

Tél : 02 51 65 40 68

Email : boutique@soulard.fr

 

Web : www.boutique-soulard.com